الاسم اللبناني لها:شجرة القرفة هي شجرة دائمة الخضرة وهي صغيرة في الحجم وكثيرة الأغصان
وتحتوي شجرة القرفة على قيم غذائية كثيرة من البروتينات والدهون والألياف والكربوهيدرات والكالسيوم والفسفور والحديد والصوديوم والبوتاسيوم والتبامين والريبو فلالين والنباسن وفيتامين"خ" وفيتامين"أ" كما يمكن استخلاص زيت عصري منها يعرف بزيت القرفة يحتوي هذا الزيت على البوجينول وهو سائل عطري عديم اللون أما اللحاء والأوراق فتحتوي على هذا الزيت العطري أيضا ويختلف الزيت المستخرج من الجذور على الذي يستخرج من اللحاء والأوراق